Русские традиции в современных технологиях
г. Петрозаводск, ул. Зайцева, д. 72карта проезда

Статьи

О дереве и породах деревьев

Дерево обладает свойствами, которые не только делают его технически и функционально применимыми в строительстве, но и побуждают испытывать симпатию к материалу. Дерево любят не только архитекторы, но и те, кто работает с ним - мастера, техники и инженеры, так как при работе с деревом они ощущают связь с природой. Оказавшись в руках мастера, дерево словно обретает душу и оживает.

Дома из сосны Kelo

Сухарник - это карельская сухостойная сосна Kelo. Климатические условия Северной Карелии подарили миру этот необычный стройматериал и дали ему право называться финским словом Kelo. В деревянном домостроении слово «сухостой» имеет совсем другое значение, так называют уникальный строительный материал.

Вы спрашиваете — ДревМастер отвечает

Древесина как нельзя лучше соответствует устремлениям современных архитекторов: достаточно прочна, способна долго хранить тепло, хорошо обрабатывается, ее теплый блеск, рисунок, цвет и даже аромат неповторимы.

О свойствах древесины

Свойства древесины определяются ее волокнистым строением. В центральной части ствола, по всей его длине расположена сердцевина. Древесина нарастает вокруг сердцевины концентрическими окружностями - годичными слоями, которые имеют неоднородное строение.

Из истории деревянного домостроения

Строительство рубленых домов происходило значительно быстрее каменных, они могли строиться летом и в холодное время года, были суше и теплее. Древесина как нельзя лучше соответствовала этим устремлениям: она достаточно прочна, способна долго сохранять тепло, хорошо поддается обработке, ее теплый блеск, рисунок, цвет и даже аромат неповторимы. И срок эксплуатации сруба не менее ста лет.

Технологические особенности домов из профилированного бруса

Брус профилированный из массива - это цельная древесина, которой придается стандартная форма: боковины строгаются до получения гладкой поверхности, он изготавливается из древесины хвойных пород (ель, сосна), и качественным является только брус, изготовленный в заводских условиях из отсортированных бревен (но без склеивания, как в клееном брусе).